아보카도의 보관 방법은 익은 정도에 따라 다릅니다. 덜 익은 아보카도는 서늘하고 어두운 곳에 두면 익는 속도를 조절할 수 있습니다. 반대로 익은 아보카도는 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 하지만 냉장고에 오래 두면 색깔이 변하고 맛이 떨어질 수 있으므로, 익은 아보카도는 냉장고에 넣기 전에 반으로 잘라 씨를 제거하고, 랩으로 꽉 싸서 보관하는 것이 좋습니다. 잘라서 남은 아보카도는 레몬즙이나 라임즙을 살짝 뿌려주면 갈변을 방지하는데 도움이 됩니다. 냉장 보관 시에는 2~3일 안에 먹는 것이 좋습니다.


관련정보 아보카도 완벽 가이드: 맛있게 즐기는 방법!


추가정보 아보카도


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색