가리비는 익히는 시간이 짧아야 부드러운 식감을 유지할 수 있습니다. 너무 오래 조리하면 질겨지므로, 겉면이 하얗게 변하고 살이 투명해질 때까지 익히는 것이 좋습니다. 가리비의 크기에 따라 조리시간이 다를 수 있으니, 익힘 정도를 확인하며 조리하는 것이 중요합니다. 또한, 가리비는 껍질째 요리할 경우 껍질이 뜨거워지므로 화상에 주의해야 합니다. 껍질을 제거하고 요리하는 경우에도 뜨거운 열에 의해 데일 수 있으니 조심스럽게 다루어야 합니다. 그리고 가리비 특유의 감칠맛을 더욱 살리기 위해 레몬이나 와인 등을 활용하여 조리하는 것을 추천합니다.


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