대만양배추, 맛은 어때요?
대만양배추는 일반 양배추와 비교했을 때 좀 더 단맛이 강하고 아삭한 식감을 가지고 있습니다. 쓴맛은 적고, 향긋한 향이 은은하게 나기 때문에 생으로 먹어도 좋고, 볶음이나 샐러드 등 다양한 요리에 활용하기 좋습니다. 일반 양배추보다 수분 함량이 적어 볶았을 때 물이 덜 나오는 것도 특징입니다. 개인적인 취향에 따라 다르겠지만, 대체로 달콤하고 아삭한 맛에 호평이 많습니다.
관련정보
대만양배추 최저가 득템! 꿀팁 대방출🤫
추가정보
대만양배추
네이버백과 검색
네이버사전 검색
위키백과 검색