한돈항정살을 맛있게 굽는 가장 중요한 포인트는 '센 불에 빠르게 굽는 것'입니다. 강한 불로 표면을 빠르게 구워 육즙을 가두는 것이 관건입니다. 처음부터 너무 약한 불에 천천히 굽게 되면 육즙이 빠져나가 퍽퍽해질 수 있습니다. 고기를 올리기 전에 팬이나 불판을 충분히 달궈주세요. 고기는 너무 자주 뒤집지 않고, 한 면이 노릇하게 구워지면 뒤집어 주는 것이 좋습니다. 굽는 동안 기름이 많이 나오면 적절히 제거해주는 것이 좋습니다. 고기의 두께에 따라 굽는 시간을 조절해야 하지만, 일반적으로 한 면당 2~3분 정도 구우면 적당합니다. 취향에 따라 소금, 후추, 마늘 등의 양념을 뿌려 구워도 좋습니다. 굽는 중간중간에 고기를 살짝 들어 올려 익는 정도를 확인하고, 원하는 굽기 정도에 도달하면 불에서 내려 휴지 시간을 갖는 것이 좋습니다. 휴지 시간을 통해 육즙이 고르게 분포되어 더욱 부드럽고 촉촉한 항정살을 즐길 수 있습니다.


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