낙지 손질은 생각보다 간단합니다! 먼저 낙지를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 줍니다. 그리고 밀가루나 소금을 뿌려서 끈적이는 점액질을 제거해 주세요. 점액질이 제거되면 낙지 다리를 하나씩 잘라주고, 입 주변의 이빨을 제거합니다. 내장을 제거할 때는 낙지 머리 부분을 살짝 들어 올려서 칼로 조심스럽게 잘라내면 됩니다. 마지막으로 깨끗하게 씻어서 물기를 제거하면 손질 끝! 영상을 참고하시면 더욱 쉽게 따라하실 수 있습니다. (영상 링크 삽입 예정)


관련정보 쫄깃한 식감의 끝판왕! 낙지 스테이크 레시피 완벽 가이드 (초보자도 OK!)


추가정보 낙지 스테이크 레시피


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색