낙지 손질이 어려운데, 쉽게 하는 방법이 있나요?
낙지 손질은 생각보다 간단합니다! 먼저 낙지를 흐르는 물에 깨끗이 씻어 줍니다. 그리고 밀가루나 소금을 뿌려서 끈적이는 점액질을 제거해 주세요. 점액질이 제거되면 낙지 다리를 하나씩 잘라주고, 입 주변의 이빨을 제거합니다. 내장을 제거할 때는 낙지 머리 부분을 살짝 들어 올려서 칼로 조심스럽게 잘라내면 됩니다. 마지막으로 깨끗하게 씻어서 물기를 제거하면 손질 끝! 영상을 참고하시면 더욱 쉽게 따라하실 수 있습니다. (영상 링크 삽입 예정)
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