해조류는 바다에 사는 광합성 생물로, 뿌리, 줄기, 잎의 구분이 명확하지 않은 식물입니다. 크게 녹조류, 갈조류, 홍조류로 나뉘는데, 녹조류는 녹색을 띠고 김, 파래 등이 대표적이며, 갈조류는 갈색을 띠고 미역, 다시마, 톳 등이 있습니다. 홍조류는 붉은색을 띠고 김, 우뭇가사리, 꼬시래기 등이 있습니다. 각 종류마다 영양성분과 맛, 향이 다르며, 다양한 요리에 활용됩니다. 해조류는 종류에 따라 서식 환경과 생김새도 다양합니다. 예를 들어, 김은 얕은 바다에서 자라는 반면, 다시마는 깊은 바다에서 자랍니다.


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추가정보 해조류


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