차이브는 어떤 맛이고 어떤 향이 나나요?
차이브는 양파와 마늘의 맛이 살짝 나는 부드럽고 섬세한 맛을 가지고 있습니다. 마늘보다는 양파의 맛에 더 가깝다고 생각하시면 좋을 거 같아요. 하지만 마늘이나 양파처럼 강한 향이 아니라 은은하고 풀내음이 나는 상쾌한 향이 특징입니다. 때문에 요리에 넣었을 때 재료의 맛을 해치지 않고 풍미를 더하는 역할을 합니다. 신선한 차이브는 약간 풀잎과 같은 싱그러운 향도 함께 느껴집니다. 차이브의 향은 열을 가하면 약해지므로, 가능하면 마지막에 장식처럼 뿌리거나, 살짝 데치는 정도로만 조리하는 것이 좋습니다. 생으로 먹으면 차이브 특유의 향긋함을 더욱 강하게 느낄 수 있습니다.
추가정보 허브 차이브 활용 요리