어떤 종류의 고기를 사용해야 하나요?
집에서 햄을 만들 때 가장 일반적으로 사용되는 고기는 돼지고기 앞다리살입니다. 앞다리살은 지방과 살코기의 비율이 적절하게 분포되어 있어 촉촉하고 풍부한 맛의 햄을 만들기에 적합합니다. 하지만, 뒷다리살이나 다른 부위의 돼지고기도 사용할 수 있습니다. 다만, 부위에 따라 염장 시간과 조리 시간을 조절해야 할 수 있습니다. 고기의 신선도가 매우 중요하며, 믿을 수 있는 정육점에서 고품질의 신선한 고기를 구입하는 것이 좋습니다. 고기의 크기는 레시피에 따라 선택해야 하며, 너무 크거나 작은 고기는 조리 시간을 조절해야 할 수도 있습니다.
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