네, 레시피에 제시된 양념의 양은 기호에 따라 조절 가능합니다. 단, 양념의 비율을 크게 변경할 경우에는 맛에 차이가 발생할 수 있습니다. 예를 들어, 간장의 양을 줄이면 싱거워지고, 고추가루의 양을 늘리면 매워집니다. 처음에는 레시피대로 만들어보고, 다음에는 본인의 입맛에 맞게 양념의 양을 조금씩 조절하며 자신만의 레시피를 만들어 보는 것을 추천합니다. 맵기 조절을 위해 고추장이나 고추가루의 양을 조절하거나, 단맛을 더하고 싶다면 설탕이나 올리고당의 양을 조절해보세요.


관련정보 봄, 여름, 가을, 겨울… 제철 채소로 만드는 건강한 집밥 레시피


추가정보 집밥 레시피


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색