눈 건강에 도움이 되는 영양소는 비타민A, 루테인, 오메가-3 지방산 등입니다. 비타민A는 시력 유지에 필수적인 영양소로, 당근, 시금치, 고구마 등의 녹황색 채소에 풍부하게 함유되어 있습니다. 루테인은 눈의 망막에 존재하는 항산화 물질로, 블루베리, 케일, 시금치 등에 많이 들어 있습니다. 오메가-3 지방산은 눈의 건조함을 예방하고 염증을 줄이는 데 효과적이며, 등푸른 생선, 호두, 아마씨 등에 풍부합니다. 이러한 영양소를 골고루 섭취하여 눈 건강을 유지하는 것이 중요하며, 균형잡힌 식단과 함께 꾸준한 섭취를 권장합니다. 다만, 특정 음식이 만병통치약처럼 모든 눈 질환을 예방하거나 치료하는 것은 아니라는 점을 유의해야 합니다.


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