고단백 식품에는 다양한 종류가 있습니다. 육류(소고기, 닭가슴살, 돼지고기 등), 생선(연어, 참치, 고등어 등), 계란, 유제품(우유, 요구르트, 치즈 등), 콩류(두부, 콩, 렌틸콩 등), 견과류(땅콩, 아몬드, 호두 등) 등이 대표적인 예시입니다. 각 식품의 단백질 함량과 영양 성분은 다르므로, 다양한 종류의 고단백 식품을 골고루 섭취하여 영양 균형을 맞추는 것이 좋습니다. 단백질 함량이 높다고 해서 무조건 좋은 것이 아니며, 지방 함량이나 콜레스테롤 함량 등을 고려하여 식품을 선택하는 것이 중요합니다. 또한, 가공식품보다는 자연식품을 섭취하는 것이 건강에 더욱 이롭습니다.


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