기본적인 데미글라스 소스를 활용하거나, 취향에 따라 다양한 소스를 만들 수 있습니다. 데미글라스 소스는 쇠고기 육수와 토마토 페이스트, 버터, 밀가루 등을 졸여서 만드는 진하고 풍부한 소스입니다. 좀 더 간편하게는 케첩과 우스터 소스, 다진 양파, 버터 등을 섞어 끓여 만드는 소스도 훌륭합니다. 취향에 따라 버섯이나 와인을 넣어 풍미를 더할 수도 있습니다. 소스를 만들 때는 중간중간 맛을 보면서 간을 맞추는 것이 중요하고, 마지막에 약간의 생크림을 넣어 부드러움을 더하면 더욱 풍성한 맛을 즐길 수 있습니다.


관련정보 깊은 풍미의 비밀, 내가 만든 완벽 데미그라스 소스 함박스테이크!


추가정보 소고기함박스테이크


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색