갈릭마요네즈를 만들 때 주의할 점은 무엇인가요?
갈릭마요네즈를 만들 때 가장 중요한 것은 마늘의 양을 조절하는 것입니다. 마늘을 너무 많이 넣으면 쓴맛이 날 수 있으므로, 처음에는 적은 양으로 시작하여 취향에 맞게 조절하는 것이 좋습니다. 또한, 마늘을 너무 오래 다지면 마늘의 매운맛이 강해질 수 있으므로, 빠르게 다지는 것이 좋습니다. 만약 너무 매운 맛이 난다면, 레몬즙이나 우유를 조금 첨가하여 맛을 중화시킬 수 있습니다. 만든 갈릭마요네즈는 냉장 보관해야 하며, 3일 이내에 먹는 것이 좋습니다. 재료의 신선도도 중요하므로, 신선한 마늘과 마요네즈를 사용하는 것이 좋습니다. 그리고 위생에도 신경써서 만들어야 안전하고 맛있는 갈릭마요네즈를 즐길 수 있습니다.
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