연어 초무침의 연어는 어떤 종류를 사용하는 것이 좋나요?
신선한 연어를 사용하는 것이 가장 중요합니다. 연어의 종류는 특별히 제한되지 않지만, 기름기가 적당하고 찰진 식감을 가진 연어가 초무침에 적합합니다. 생연어를 사용할 경우, 신선도를 꼼꼼하게 확인하고, 냉장 보관된 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 냉동 연어를 사용할 경우 해동 과정에서 수분이 빠져나가지 않도록 주의해야 하며, 해동 후에는 최대한 빨리 조리하는 것이 좋습니다. 연어의 색깔이 선명하고 윤기가 있으며, 냄새가 없거나 비린내가 약한 것을 고르는 것이 좋습니다.
관련정보 연어 초무침 레시피 & 완벽 가이드: 초보도 성공하는 비법부터 맛있는 변신까지!
추가정보 연어 초무침
연어 초무침 관련 동영상