초밥용 생선은 어떤 종류가 있나요?
초밥에 사용되는 생선은 매우 다양합니다. 가장 대표적인 것은 참치(참다랑어, 눈다랑어, 황다랑어 등), 연어, 도다리가 있고, 계절에 따라 방어, 광어, 농어, 전갱이, 고등어, 장어 등 다양한 종류의 생선이 사용됩니다. 흰살생선으로는 도다리, 광어, 농어 등이 선호되며, 붉은살생선은 참치, 연어, 방어 등이 인기입니다. 생선의 종류에 따라 맛과 식감이 다르기 때문에, 다양한 종류의 초밥을 맛보는 것을 추천합니다. 특히 계절에 따라 맛이 가장 좋은 생선이 다르므로, 제철 생선을 선택하는 것이 좋습니다.
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