구운 토마토의 풍미를 더욱 깊게 하고 싶다면 올리브 오일, 허브, 마늘, 소금, 후추 등을 함께 사용하는 것을 추천합니다. 올리브 오일은 토마토의 수분을 유지하고 풍부한 향을 더하며, 로즈마리, 바질, 오레가노와 같은 허브는 향긋한 풍미를 더합니다. 다진 마늘은 감칠맛을 더하고, 소금과 후추는 간을 맞춰줍니다. 취향에 따라 발사믹 식초나 꿀을 곁들여도 좋습니다. 구울 때 토마토 위에 재료들을 뿌려주거나, 토마토와 함께 오븐에 구워 풍미를 더욱 잘 끌어낼 수 있습니다.


관련정보 구운 토마토 레시피와 활용법 완벽 가이드


추가정보 구운 토마토


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색