자두는 상온에서 며칠 동안 보관할 수 있지만, 빨리 먹지 않을 경우에는 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 냉장 보관 시에는 씻지 않은 상태로 신문지나 키친타올로 감싸서 밀폐용기에 담아두면 신선도를 오래 유지할 수 있습니다. 냉장 보관하더라도 너무 오래 보관하면 신선도가 떨어지므로, 구입 후 가능한 한 빨리 섭취하는 것이 가장 좋습니다. 냉동 보관도 가능합니다. 자두를 깨끗이 씻어 씨를 제거하고, 껍질째 또는 깍둑썰기하여 냉동실에 보관하면 몇 달 동안 신선함을 유지할 수 있습니다. 냉동 자두는 스무디나 베이킹 재료로 활용할 수 있습니다.


관련정보 자두 다이어트 레시피: 건강하게 빼자!


추가정보 자두과일


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색