제철 꽃게의 시기는 지역과 종류에 따라 조금씩 다르지만, 일반적으로 서해안에서는 봄(4~5월)과 가을(9~11월)이 가장 맛있습니다. 봄에는 암꽃게가, 가을에는 수꽃게가 제철입니다. 암꽃게는 알이 꽉 차고 고소한 맛이 강하며, 수꽃게는 살이 통통하게 차오르고 단맛이 납니다. 특히 9월부터 10월 사이의 꽃게는 살이 가장 가득 차고 단맛이 최고조에 달하기 때문에 많은 분들이 최고의 제철이라고 말씀하십니다. 동해안의 경우는 서해안보다 조금 늦은 시기에 제철을 맞이하는 경향이 있으며, 정확한 시기는 어획량과 해황의 영향을 받으므로 매년 조금씩 차이가 있을 수 있습니다. 가장 신선하고 맛있는 꽃게를 드시려면, 해당 지역의 어시장이나 횟집 등에 문의하여 제철 시기를 확인하는 것이 좋습니다.


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추가정보 제철꽃게


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