흰죽은 소화가 잘 되는 음식이라 장염 초기 증상 완화에 도움이 될 수 있지만, 흰죽만 먹는 것은 오히려 영양 불균형을 초래할 수 있습니다. 장염으로 인한 영양소 손실을 고려하여 다양한 음식을 소량씩 섭취하는 것이 좋습니다. 흰죽 외에도 익힌 채소, 바나나, 토스트 등 부드러운 음식을 소량씩 자주 섭취하며, 점차적으로 일반 식단으로 돌아가는 것이 좋습니다. 무엇보다 중요한 것은 수분 섭취를 충분히 하는 것입니다. 장염으로 인한 설사와 구토는 탈수를 유발할 수 있으므로, 물, 이온음료 등을 충분히 마셔 탈수를 예방해야 합니다. 음식 섭취는 개인의 증상에 따라 달라질 수 있으므로, 의사 또는 영양사의 조언을 구하는 것이 좋습니다.


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