물론입니다! 우유 대신 두유, 아몬드 우유, 또는 다른 식물성 우유를 사용하셔도 맛있습니다. 하지만 우유를 사용했을 때보다 풍부하고 진한 맛은 덜할 수 있습니다. 두유의 경우 고소한 맛이 더해져 색다른 맛을 즐길 수도 있고, 아몬드 우유는 좀 더 가볍고 부드러운 핫초코를 만들어 줍니다. 어떤 종류의 우유를 사용하든 초콜릿 가루의 양을 조절하여 원하는 농도를 맞추는 것이 중요합니다. 만약 물을 사용한다면 초콜릿의 맛이 덜 진하게 느껴질 수 있으니, 초콜릿 가루의 양을 더 늘리거나, 진한 초콜릿을 사용하는 것이 좋습니다.


관련정보 3분 만에 완성! 겨울철 따뜻한 핫초코 레시피


추가정보 겨울 간식 핫초코


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색