차이브는 부드럽고 은은한 양파 향과 마늘 향이 나는 허브입니다. 매운맛은 거의 없고, 약간의 풀내음이 느껴지기도 합니다. 맛이 강하지 않기 때문에 다양한 요리에 부담 없이 사용할 수 있어요. 특히 크림소스나 수프, 계란 요리, 생선 요리, 샐러드, 감자 요리와 잘 어울립니다. 차이브의 향긋함은 요리의 풍미를 한층 끌어올려주면서도 다른 재료의 맛을 해치지 않아 마무리 장식으로 뿌려 먹어도 좋습니다. 고기 요리에도 사용할 수 있지만, 고기의 강한 맛을 덮어버리지 않도록 적당량을 사용하는 것이 중요합니다. 또한, 차이브의 향이 열에 약하므로, 요리 완성 직전에 넣어 향을 최대한 살리는 것이 좋습니다.


관련정보 허브 차이브 활용 레시피: 풍미 가득한 요리의 비밀


추가정보 허브 차이브 활용 요리


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색