레몬소금, 어떻게 만들어요?
레몬소금 만드는 방법은 간단합니다. 먼저 레몬을 깨끗하게 씻어 껍질을 얇게 벗겨줍니다. 껍질의 흰 부분까지 포함하면 쓴맛이 날 수 있으니 주의하세요. 벗긴 레몬껍질은 바람이 잘 통하는 곳에서 하루 정도 말려 수분을 제거합니다. 완전히 건조되면 믹서 또는 절구 등을 이용하여 곱게 갈아줍니다. 마지막으로 잘 말린 레몬껍질 가루와 소금을 원하는 비율로 섞어주면 레몬소금 완성입니다. 레몬껍질과 소금의 비율은 취향에 따라 조절할 수 있습니다. 레몬향이 강한 것을 원하면 레몬껍질의 비율을 높이고, 소금맛이 더 강한 것을 원하면 소금의 비율을 높이면 됩니다. 보관은 밀폐용기에 담아 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.
관련정보 레몬소금: 요리의 마법, 솔직 후기와 꿀팁 대방출! ✨
추가정보 레몬소금