네, 뜨거운 물에도 충분히 타 드실 수 있습니다. 분말새싹보리는 열에 약간 민감하지만, 뜨거운 물에 타서 섭취한다고 해서 영양소 파괴가 크게 일어나지는 않습니다. 다만, 물의 온도가 너무 높으면 보리의 고유한 향이나 맛이 변질될 수 있으므로, 70~80도 정도의 따뜻한 물에 타서 드시는 것을 권장합니다. 너무 뜨거운 물을 사용하면 영양소 손실이 다소 증가할 수 있고, 맛과 향에도 영향을 줄 수 있습니다. 차가운 물이나 우유, 요거트 등에 섞어 드셔도 좋습니다.


관련정보 분말새싹보리의 놀라운 효능과 미래


추가정보 분말새싹보리


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색