인덕션 냄비 선택 시 가장 중요한 점은 바닥면의 재질입니다. 자성체 재질인지 확인해야 인덕션 레인지에서 작동합니다. 스테인리스 스틸의 경우, 두꺼운 바닥을 가진 제품이 열 분포가 고르고 변형이 적어 좋습니다. 주철 냄비는 열 보존력이 뛰어나지만 무게가 무거운 편이며, 알루미늄 냄비는 가볍고 열 전도율이 높지만 스크래치에 취약할 수 있습니다. 또한, 냄비의 크기와 용량, 손잡이의 재질과 디자인, 그리고 전체적인 내구성도 고려해야 합니다. 본인의 요리 스타일에 맞는 크기와 기능을 갖춘 냄비를 선택하는 것이 중요합니다. 예를 들어, 자주 볶음 요리를 한다면 넓고 얕은 냄비가, 찜 요리를 자주 한다면 높고 뚜껑이 있는 냄비가 적합합니다.


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