갓 찐 쌀가래떡은 김이 빠진 후 랩이나 비닐팩에 싸서 냉장 보관하는 것이 좋습니다. 냉장 보관 시에는 3일 정도, 냉동 보관 시에는 한 달 정도 보관이 가능합니다. 냉동 보관할 경우에는 떡이 서로 달라붙지 않도록 한 개씩 개별 포장하는 것이 좋습니다. 냉동 보관 후 해동할 때는 냉장 해동을 하는 것이 좋고, 전자레인지 해동은 떡이 굳거나 질어질 수 있으므로 피하는 것이 좋습니다. 해동 후에는 바로 먹는 것이 가장 좋지만, 남은 떡은 다시 냉장 보관하지 말고 조리하여 드시는 것이 좋습니다. 냉동된 떡은 찜통에 쪄서 먹거나, 팬에 구워 먹어도 맛있습니다.


관련정보 쫀득한 쌀가래떡, 어떤걸 고를까요? 수제 vs 시판 비교!


추가정보 쌀가래떡


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색