장기간 보관이 가능하고, 상온에서도 안전하게 보관할 수 있는 반찬이 좋습니다. 예를 들어, 멸치볶음, 김, 볶은 견과류, 고추장, 된장 등이 있습니다. 하지만 육류나 생선, 유제품이 들어간 반찬은 변질될 위험이 높으므로 피하는 것이 좋습니다. 가져가는 반찬의 양도 중요합니다. 개인 소비량을 초과하는 양은 반입이 제한될 수 있습니다. 또한, 미국 현지에서 구하기 어려운 한국식 반찬을 가져가는 것도 좋은 선택입니다. 가져가기 전에 반찬의 재료와 제조 방법을 잘 확인하여 알레르기 유발 성분이나 미국 세관 규정에 위배되는 성분이 없는지 확인해야 합니다.


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