껍질이 단단하고 과육이 두꺼운 토마토가 구울 때 모양이 잘 유지되고, 맛도 진하게 느껴집니다. 로마 토마토, 품종명이 기억나지 않더라도 단단하고 껍질이 두꺼운 토마토를 선택하는 것이 좋습니다. 맛은 개인 취향에 따라 다르지만, 일반적으로 신맛이 적고 단맛이 강한 토마토가 구웠을 때 더욱 풍부한 맛을 냅니다. 하지만 신맛이 강한 토마토를 사용하면 상큼한 맛의 구운 토마토를 즐길 수도 있습니다. 가장 중요한 것은 싱싱하고 흠집이 없는 토마토를 고르는 것입니다.


관련정보 구운 토마토 레시피 & 활용법 완벽 가이드


추가정보 구운 토마토


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색