정확한 섭취량은 나이, 성별, 활동량 등 개인의 특성에 따라 다르므로, 일반적인 지침보다는 개인에게 맞는 영양 섭취 계획을 세우는 것이 좋습니다. 균형 잡힌 식사를 통해 다양한 식품군을 골고루 섭취하는 것이 가장 중요합니다. 채소, 과일, 곡류, 단백질 식품(고기, 생선, 계란, 콩류 등), 유제품 등을 포함하여 하루 권장 섭취량을 참고하여 식단을 계획하고, 필요하다면 영양사나 의사와 상담하여 개별 맞춤 식단을 구성하는 것이 좋습니다. 단, 과도한 섭취는 오히려 건강에 해로울 수 있으므로 주의해야 합니다. 특히 지방과 당분의 섭취량은 적정 수준으로 조절하는 것이 중요합니다.


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