설탕의 양을 줄이려면 자두의 당도를 확인하는 것이 중요합니다. 아주 익은 자두는 충분히 달콤하므로 설탕의 양을 줄이거나 생략할 수도 있습니다. 설탕 대신 꿀이나 메이플 시럽을 사용하면 자연스러운 단맛을 더할 수 있습니다. 또한, 레몬즙이나 레몬 제스트를 첨가하여 신맛을 더하면 단맛을 덜 느낄 수 있습니다. 만약 설탕을 줄였는데 디저트가 너무 신맛이 강하다면, 약간의 꿀이나 시럽을 추가하여 단맛을 조절할 수 있습니다. 레시피를 처음 시도할 때는 설탕의 양을 조금씩 줄여가며 자신에게 맞는 단맛을 찾는 것이 좋습니다.


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