구운 토마토의 맛을 극대화하려면 올리브 오일, 허브, 마늘, 소금, 후추 등을 함께 사용하는 것이 좋습니다. 토마토 위에 올리브 오일을 충분히 뿌리고, 다진 마늘과 로즈마리, 바질 등의 허브를 곁들이면 풍미가 더욱 풍부해집니다. 소금과 후추는 토마토의 단맛을 더욱 돋보이게 해줍니다. 구울 때는 오븐 온도를 180-200도 정도로 맞추고, 토마토의 크기에 따라 20-30분 정도 구우면 됩니다. 토마토가 부드러워지고 살짝 갈색으로 변할 때까지 구워주세요. 구운 후에는 바로 먹어도 좋고, 샐러드나 파스타 소스 등에 활용해도 좋습니다.


관련정보 구운 토마토 보관, 최고의 방법은?


추가정보 구운 토마토


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색