수박을 고르는 데는 몇 가지 중요한 요소들이 있습니다. 먼저 수박의 무게를 확인해보세요. 같은 크기라면 무게가 더 나가는 수박이 수분 함량이 높고 더욱 달콤할 가능성이 높습니다. 수박의 껍질을 살펴보는 것도 중요합니다. 껍질이 단단하고 윤기가 있으며, 흠집이나 상처가 없어야 합니다. 껍질의 줄무늬가 선명하고 굵을수록 맛있다고 알려져 있습니다. 또한 수박의 배꼽(수박 아랫부분의 작은 부위)을 확인해보세요. 배꼽이 작고 오목할수록 잘 익은 수박일 가능성이 높습니다. 마지막으로 수박을 가볍게 두드려 보세요. 맑고 탄력있는 소리가 나면 잘 익은 수박입니다. 탁한 소리가 난다면 덜 익었거나 상했을 가능성이 있습니다. 이러한 방법들을 종합적으로 고려하여 수박을 고르시면 맛있는 수박을 선택하는데 도움이 될 것입니다. 하지만 가장 확실한 방법은 직접 먹어보는 것입니다!


관련정보 시원한 여름, 수박의 놀라운 효능! 건강까지 책임져 드려요!


추가정보 수박


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색