지중해 식단은 다양한 건강상의 이점을 제공합니다. 가장 큰 효과는 심혈관 질환 위험 감소입니다. 올리브 오일의 불포화지방산과 풍부한 항산화 물질은 혈중 콜레스테롤 수치를 개선하고 혈압을 낮추는 데 도움이 됩니다. 또한, 섬유질이 풍부한 채소와 통곡물은 혈당 조절에 효과적이며, 당뇨병 예방에도 도움이 됩니다. 비만 예방에도 효과적이며, 전반적인 신체 건강을 개선하고 염증을 줄이는데 기여합니다. 하지만, 개인의 유전적 요인이나 다른 건강 상태에 따라 효과는 다를 수 있으므로, 식단 변화 전에 의사와 상담하는 것이 좋습니다.


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