급냉 백골뱅이는 어떻게 해동해야 하나요?
급냉 백골뱅이는 냉장 해동이 가장 좋습니다. 냉동실에서 냉장고로 옮겨 4~5시간 정도 서서히 해동하면 백골뱅이의 세포 손상을 최소화하고 맛과 식감을 최대한 유지할 수 있습니다. 급하게 해동해야 할 경우에는 찬물에 봉투채로 담가 해동하는 방법도 있지만, 이 경우 물이 백골뱅이에 스며들어 신선도가 다소 떨어질 수 있으므로 가능하면 냉장 해동을 권장합니다. 전자레인지 해동은 절대 피해야 합니다. 고르지 못한 해동으로 백골뱅이가 익거나, 겉만 익고 속은 얼어있는 상태가 될 수 있으며, 세포 파괴가 심해져 질이 떨어집니다.
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