양주는 어떤 종류가 있나요?
양주는 크게 위스키, 브랜디, 진, 보드카, 럼, 데킬라, 리큐르 등으로 나뉩니다. 위스키는 다시 스코틀랜드 위스키, 아이리쉬 위스키, 버번 위스키, 일본 위스키 등 다양한 종류로 세분화되며, 각각의 원료, 제조방법, 숙성기간에 따라 풍미가 크게 달라집니다. 브랜디는 포도를 원료로 하여 증류한 술이며, 코냑과 아르마냑이 유명합니다. 진은 주니퍼 베리를 주원료로 사용하며, 드라이진, 올드 톰 진 등 여러 종류가 있습니다. 보드카는 감자나 곡물을 원료로 하여 증류한 무색투명한 술이며, 럼은 사탕수수를 원료로 하여 만듭니다. 데킬라는 멕시코에서 생산되는 용설란을 원료로 한 술이고, 리큐르는 과일, 허브, 향신료 등을 술에 침출하여 만든 달콤한 술입니다. 선호하는 풍미에 따라 다양한 종류를 선택해 즐길 수 있습니다.
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