케일의 항산화 성분은 열에 약한 성분도 있고, 열을 가해도 파괴되지 않는 성분도 있습니다. 생으로 섭취하면 비타민 C와 같은 열에 약한 성분을 보존할 수 있지만, 살짝 데치거나 볶는 등의 가벼운 조리 과정을 거치면 다른 영양소의 흡수율을 높일 수도 있습니다. 또한, 케일을 섭취할 때 지방과 함께 섭취하면 지용성 비타민의 흡수를 높여 항산화 효과를 더욱 증진시킬 수 있습니다. 예를 들어, 올리브 오일을 이용해 케일을 볶거나 드레싱으로 활용하는 것이 좋습니다. 가장 중요한 것은 꾸준히 섭취하는 것입니다.


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추가정보 케일항산화


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