유기농 빵이란 무엇인가요?
유기농 빵은 농약이나 화학비료를 사용하지 않고 재배한 밀, 곡물 등을 사용하여 만든 빵입니다. 재배 과정뿐 아니라, 빵 제조 과정에서도 인공첨가물이나 화학적 개량제의 사용을 최소화하거나 배제하여 자연 그대로의 재료의 풍미와 영양을 최대한 살린 빵을 말합니다. 단순히 유기농 재료를 사용했다고 해서 모든 빵이 유기농 빵인 것은 아니며, 인증기관의 인증을 받은 재료를 사용했는지 확인하는 것이 중요합니다. 인증 마크를 확인하여 진정한 유기농 빵인지 확인하는 것을 추천드립니다.
관련정보 건강과 맛을 동시에! 당신의 선택을 위한 완벽한 유기농빵 가이드
추가정보 유기농빵