생캐슈넛은 산패되기 쉬우므로, 직사광선을 피하고 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 습도가 높은 곳에 보관하면 곰팡이가 필 수 있으므로 주의해야 합니다. 밀폐용기에 담아 냉장 보관하면 신선도를 오랫동안 유지할 수 있습니다. 냉동 보관도 가능하지만, 냉동 후 해동 과정에서 수분이 손실될 수 있으므로, 소량씩 나눠서 냉동 보관하는 것이 좋습니다. 가능한 한 빠른 시일 내에 섭취하는 것이 가장 신선한 맛을 즐길 수 있는 방법입니다. 보관 중 캐슈넛의 색깔이나 냄새에 변화가 있다면 섭취하지 않는 것이 좋습니다.


관련정보 달콤달콤생캐슈넛 고르는 나만의 비법! ✨


추가정보 달콤달콤생캐슈넛


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색