수제 스팸에는 지방과 살코기의 비율이 중요합니다. 삼겹살처럼 지방이 많은 부위를 사용하면 풍부한 맛과 부드러운 식감을 얻을 수 있지만, 너무 기름지다고 느껴질 수 있습니다. 목살이나 앞다리살처럼 살코기 비율이 높은 부위는 담백한 맛을 내지만, 다소 퍽퍽할 수 있습니다. 가장 이상적인 것은 삼겹살과 목살을 적절히 섞어 사용하는 것입니다. 개인의 취향에 따라 비율을 조절해 보세요. 예를 들어, 삼겹살 7: 목살 3 정도의 비율이 좋습니다. 지방이 적은 부위를 사용할 경우, 돼지기름을 추가하여 풍미를 더할 수 있습니다.


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