올리브 오일, 어떤 종류가 있나요?
올리브 오일은 크게 엑스트라 버진, 버진, 퓨어(정제) 올리브 오일, 그리고 포마스 올리브 오일로 나뉩니다. 엑스트라 버진 올리브 오일은 가장 품질이 좋은 것으로, 산도가 0.8% 미만이고 향과 맛이 뛰어납니다. 버진 올리브 오일은 엑스트라 버진보다는 산도가 높지만, 여전히 압착 방식으로 추출되어 풍미가 좋습니다. 퓨어 올리브 오일은 정제 과정을 거친 것으로, 맛과 향이 약하지만 열에 안정적이어서 요리에 사용하기 좋습니다. 마지막으로 포마스 올리브 오일은 엑스트라 버진과 정제 올리브 오일의 혼합유입니다. 각각의 특징을 고려하여 용도에 맞는 올리브 오일을 선택하는 것이 좋습니다.
관련정보 올리브 오일 완벽 가이드: 종류, 효능, 사용법, 그리고 선택 가이드까지!
추가정보 올리브오일