쌀가루 글루텐은 쌀가루에 글루텐을 첨가하여 만든 제품입니다. 쌀가루 자체는 글루텐을 함유하고 있지 않지만, 글루텐을 첨가함으로써 밀가루처럼 탄력 있고 쫄깃한 식감을 내도록 합니다. 이는 글루텐이 반죽에 탄력과 신축성을 부여하는 성질 때문입니다. 따라서 글루텐이 필요한 빵, 피자 도우, 면 등의 요리에 쌀가루를 사용하고 싶을 때 유용하게 사용됩니다. 쌀가루만 사용할 때보다 더욱 풍부한 질감을 얻을 수 있죠. 하지만 글루텐 함량이 높은 만큼, 글루텐에 민감한 사람은 섭취에 주의해야 합니다.


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