염증 예방을 위해서는 항염증 효과가 있는 다양한 영양소를 섭취하는 것이 중요합니다. 채소, 과일, 생선, 견과류, 통곡물 등을 충분히 섭취하는 것이 좋습니다. 특히, 브로콜리, 시금치, 케일 등 녹색 채소는 비타민과 항산화 물질이 풍부하여 염증을 감소시키는 데 도움이 됩니다. 베리류 과일 또한 항산화 성분이 풍부하여 염증 예방에 효과적입니다. 오메가-3 지방산이 풍부한 연어, 고등어, 참치 등의 생선을 섭취하는 것도 도움이 됩니다. 견과류와 통곡물은 섬유질과 마그네슘 등의 영양소를 제공하여 염증을 완화하는데 기여합니다. 가공식품, 정제된 탄수화물, 트랜스지방, 포화지방의 섭취는 최소화해야 합니다. 균형 잡힌 식사와 적절한 영양 섭취를 통해 염증을 예방하고 건강을 관리할 수 있습니다.


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