얇은 만두피는 쉽게 찢어질 수 있으므로, 만두소를 너무 많이 넣지 않도록 주의해야 합니다. 만두피에 소를 채운 후에는 손가락으로 가장자리를 살짝 눌러서 밀착시켜주세요. 만두를 빚을 때는 너무 세게 누르지 않도록 주의하고, 물이나 계란물을 이용하여 가장자리를 잘 붙여주면 만두가 터지는 것을 방지할 수 있습니다. 만두를 찔 때는 찜기에 겹쳐 놓지 않고 간격을 두어 찌는 것이 좋습니다. 그리고 익는 시간을 잘 지켜 만두피가 익지 않고 날 것으로 남는 것을 방지합니다.


관련정보 얇은 만두피 선택 가이드: 종류별 특징 완벽 정리


추가정보 얇은만두피


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색