발베니는 다양한 연산의 위스키를 생산합니다. 12년, 15년, 17년, 21년 등 다양한 숙성 기간에 따라 풍미의 깊이와 복잡성이 달라집니다. 또한, 피니쉬(마무리 숙성) 과정에서 사용하는 오크통 종류에 따라서도 풍미 프로파일이 변화합니다. 예를 들어, 셰리 캐스크에서 숙성된 발베니는 더욱 풍부하고 스파이시한 풍미를 가지는 반면, 버번 캐스크에서 숙성된 발베니는 더욱 부드럽고 달콤한 맛을 냅니다.


관련정보 발베니 위스키 리뷰: 버번 캐스크 14년, 피노 캐스크 18년, 싱글 배럴 12년


추가정보 발베니


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