UMF 등급은 Unique Manuka Factor의 약자로, 뉴질랜드산 마누카꿀의 품질을 나타내는 지표입니다. 마누카꿀의 주요 성분인 메틸글리옥살(MGO) 함량을 측정하여 등급을 매기는데, 숫자가 높을수록 MGO 함량이 높고 항균력이 강하다는 것을 의미합니다. UMF 등급은 독립적인 연구소에서 검사를 거쳐 부여되며, 일반적으로 UMF 5+부터 의약품 수준의 항균 효과를 지닌다고 알려져 있습니다. UMF 등급 외에도 MGO, 활성 성분 함량 등을 표기하는 다른 기준이 존재하지만, UMF는 오랜 역사와 신뢰도를 바탕으로 소비자들에게 널리 알려진 기준입니다. 하지만 UMF 등급만으로 마누카꿀의 모든 품질을 평가할 수는 없다는 점을 유의해야 합니다. 꿀의 원산지, 채취 방법, 숙성 과정 등도 꿀의 품질에 영향을 미치는 중요한 요소입니다.


관련정보 마누카꿀 피부 효능: 아토피, 여드름, 상처 치유 완벽 가이드


추가정보 마누카꿀


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색