연근은 어떻게 삶아야 하나요?

연근은 껍질을 벗기고 얇게 썰어 끓는 물에 넣고 5~7분 정도 데쳐주세요. 너무 오래 삶으면 연근이 흐물거리므로 시간을 잘 조절하는 것이 중요합니다. 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 제거합니다. 연근의 떫은 맛을 제거하기 위해 식초를 몇 방울 넣고 데쳐도 좋습니다.


관련정보 몸에 좋은 연근으로 건강한 한 끼! 연근 비빔밥 레시피 완전 정복


추가정보 연근 비빔밥 레시피


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색

연근 비빔밥 레시피 관련 동영상

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

관련 상품 검색

쿠팡검색 알리검색

이전/다음 FAQ

[청소] 청소할 때 어떤 용품을 사용해야 할까요? [등받이썰매] 등받이썰매를 선택할 때 어떤 점을 고려해야 하나요? [자외선차단제] 자외선차단제, SPF와 PA는 무엇이고 어떻게 선택해야 할까요? [연근 비빔밥 레시피] 연근은 어떻게 삶아야 하나요? [주식] 주식 투자란 무엇인가요? [국민연금 감액] 국민연금 감액 통지서를 받았는데, 이의를 제기할 수 있나요? [레인보우클리퍼잭] 레인보우클리퍼잭의 출시 예정일은 언제인가요?
  • «
  • <
  • 225571
  • 225572
  • >
  • »
동영상 재생

관련 상품 검색

쿠팡검색 알리검색

본 사이트는 노마드블로그에서 작성된 정보형 콘텐츠의 FAQ를 한곳에 모아 제공하는 통합 플랫폼입니다. 사용자들이 쉽게 질문에 대한 답변을 찾고, 관련 정보를 빠르게 확인할 수 있도록 구성되었습니다.

노마드액션 서버 1 서버 2 서버 3 서버 4 서버 5

© 2025 Nomad Action. All Rights Reserved.