생선곤이는 맑은 국이나 탕으로 끓여 먹는 것이 가장 일반적입니다. 특유의 시원하고 구수한 맛이 국물에 잘 우러나기 때문에, 콩나물, 무, 미역 등과 함께 끓이면 훌륭한 국물 요리가 됩니다. 또한, 찜이나 볶음 요리에도 활용할 수 있는데, 곤이를 볶아서 양념을 더하면 밥반찬으로도 좋습니다. 곤이를 푹 끓여서 뼈까지 부드러워지면 어린아이들도 먹기 좋습니다. 생선 특유의 비린내가 걱정된다면, 미림이나 청주를 조금 넣고 끓이면 비린내를 잡을 수 있습니다.


관련정보 갓성비 생선곤이 득템 후기! 🤫 나만 알고 싶은 꿀팁 대방출


추가정보 생선곤이


네이버백과 검색 네이버사전 검색 위키백과 검색