명란 떡갈비의 명란젓은 어떤 종류를 사용하나요?
저희 명란 떡갈비 레시피에는 품질 좋은 숙성 명란젓을 사용합니다. 일반적으로 시중에서 쉽게 구할 수 있는 냉동 명란젓이 아닌, 신선도를 유지하기 위해 염장 및 숙성 과정을 거친 고급 명란젓을 선별하여 사용합니다. 명란젓의 품질에 따라 떡갈비의 풍미가 크게 달라지기 때문에, 최상의 맛을 내기 위해 원산지와 숙성 정도를 꼼꼼하게 확인하고 있습니다. 특히, 알이 꽉 차고 톡톡 터지는 신선한 명란젓을 선택하여 떡갈비의 감칠맛을 더욱 풍부하게 합니다. 비린내를 최소화하기 위해 깨끗하게 손질하고, 떡갈비 반죽과의 조화를 고려하여 적절한 양을 사용하는 것이 중요합니다. 때문에 시중 판매 제품과는 차별화된 풍미를 느끼실 수 있을 것입니다. 명란젓의 염도 또한 중요한 요소인데, 적절한 염도 조절을 통해 짜지 않으면서 명란 특유의 풍미를 살릴 수 있도록 레시피를 개발했습니다.
관련정보 명란 떡갈비 레시피 완전 정복! 실패 NO! 성공 ONLY!
추가정보 명란떡갈비
명란떡갈비 관련 동영상