엔초비 파스타, 비린내 안 날까요?
엔초비 자체는 짠맛과 감칠맛이 강하지만, 비린내는 거의 나지 않습니다. 신선한 엔초비를 사용하는 것이 중요하며, 올리브 오일과 마늘, 레몬즙 등 다른 재료들과 함께 조리하면 엔초비의 풍미는 살리고 비린내는 잡을 수 있습니다. 만약 비린내가 걱정된다면, 엔초비를 찬물에 잠시 담가 염분을 빼고 조리하는 것을 추천합니다. 또한, 조리 후 레몬즙을 몇 방울 떨어뜨리면 비린내를 더욱 효과적으로 제거할 수 있습니다.
관련정보 🤫 솔직후기! 내돈내산 엔초비 파스타 맛집 찾기 꿀팁 대방출 ✨
추가정보 엔초비파스타