냉장고 정리 후 식재료 보관 방법은 어떻게 해야 할까요?
냉장고 안 온도 분포를 고려하여 식재료를 보관하는 것이 중요합니다. 상단은 온도가 가장 높으므로, 잼이나 소스류처럼 상온 보관이 가능한 식품을 보관하고, 중간은 익힌 음식이나 유제품 등을 보관합니다. 하단은 온도가 가장 낮으므로, 생선이나 육류와 같이 신선도 유지가 중요한 식품을 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 서랍은 채소와 과일을 종류별로 구분하여 보관하고, 랩이나 지퍼백을 이용하여 식재료를 개별 포장하면 신선도를 더 오래 유지할 수 있습니다. 높이가 낮은 용기를 사용하면 식재료를 한눈에 확인하고 꺼내기 쉬워 편리합니다.
관련정보 작은 냉장고 정리, 효율적인 수납법 완전 정복!
추가정보 냉장고정리