업소용 다시마, 어떤 종류가 있나요?
업소용 다시마는 용도에 따라 다양한 종류가 있습니다. 가장 일반적인 것은 멸치 다시마 국물용으로 사용되는 '가는 다시마'와 육수를 우려내는 데 적합한 '넓은 다시마'입니다. 가는 다시마는 섬세한 국물을 내기에 좋고, 넓은 다시마는 진하고 풍부한 맛을 냅니다. 또한, 다시마의 종류에 따라 감칠맛이나 색깔, 향 등이 다르게 나타날 수 있습니다. 예를 들어, '미역 다시마'는 좀 더 깊은 감칠맛을 가지고 있으며, '톳 다시마'는 독특한 향과 질감을 가지고 있습니다. 가공 방식에 따라 건조 다시마, 염장 다시마 등으로 나뉘기도 하며, 각각의 특징에 따라 사용 용도를 선택하는 것이 좋습니다. 원하는 맛과 용도에 맞춰 적절한 다시마 종류를 선택하시면 됩니다.
추가정보 업소용다시마